課程與教學研究所(含在職專班)

:::

課程所1102學期校外教學-彰化縣民靖國小、南投國姓鄉長福國小、City Bear 生態農場!!

  • 2022-04-15
  • 張琪昀
課程所每學期皆會配合各科目課程,辦理1~2次的校外教學,
本學期(1102)也辦理校外教學,讓學生走出教室外,學習不一樣的課程內容!

111年4月10日(日)
生態與食農教育課程參訪City Bear 生態農場。
這是一張圖片
本次活動參訪陳世雄校長在溪州鄉設立City Bear生態農場,在僅三分地的農場裡推廣有機農業。
這是一張圖片
校長向同學介紹養蜂,同學也仔細聆聽講解。

111年4月11日
教學藝術實務課程參訪彰化縣民靖國小。
這是一張圖片這是一張圖片
校長詳細介紹學校特色。食農教育+生活教育,周金木校長實踐力超強!周校長將童玩都帶至民靖國小,讓學生藉由童玩開始學習邏輯思考、解決問題的能力。
這是一張圖片
結束後合影。

111年4月12日
課程與教學核心理論、實驗教育特色教學課程參訪南投國姓鄉長福國小。
這是一張圖片
長福國小以發展攀樹、垂降等大地探索體驗課程及推廣閱讀與雙語教育為特色,
該校於110學年度轉型公辦公營實驗學校,為縣內第1所非原住民地區的實驗學校!!
這是一張圖片
黃校長介紹學校辦辦學理念和學生作品,也讓同學們學習到不一樣的實驗教育學校!

攝影/撰寫      課程所