课程与教学研究所(含在职专班)

:::

课程所1102学期校外教学-彰化县民靖国小、南投国姓乡长福国小、City Bear 生态农场!!

  • 2022-04-15
  • 张琪昀
课程所每学期皆会配合各科目课程,办理1~2次的校外教学,
本学期(1102)也办理校外教学,让学生走出教室外,学习不一样的课程内容!

111年4月10日(日)
生态与食农教育课程参访City Bear 生态农场。
这是一张图片
本次活动参访陈世雄校长在溪州乡设立City Bear生态农场,在仅三分地的农场里推广有机农业。
这是一张图片
校长向同学介绍养蜂,同学也仔细聆听讲解。

111年4月11日
教学艺术实务课程参访彰化县民靖国小。
这是一张图片这是一张图片
校长详细介绍学校特色。食农教育+生活教育,周金木校长实践力超强!周校长将童玩都带至民靖国小,让学生借由童玩开始学习逻辑思考、解决问题的能力。
这是一张图片
结束后合影。

111年4月12日
课程与教学核心理论、实验教育特色教学课程参访南投国姓乡长福国小。
这是一张图片
长福国小以发展攀树、垂降等大地探索体验课程及推广阅读与双语教育为特色,
该校于110学年度转型公办公营实验学校,为县内第1所非原住民地区的实验学校!!
这是一张图片
黄校长介绍学校办办学理念和学生作品,也让同学们学习到不一样的实验教育学校!

摄影/撰写      课程所