课程与教学研究所(含在职专班)

:::
浏览人次: 4134

计画口试

「研究计画口试」流程及相关表格
最后修正:2022年11月19日
 
口试前】  【聘书及论文(稿)寄送口试当天
口试前
 
【口试前】
请先阅读法规:计画发表与口试实施要点本所论文口试程序
1. 申请「研究计画口试」前,
    请于口试日期15个工作天前(不含假日)完成以下表格文件,并送交所办:
    并在10天前(至少7个工作天)将「委员聘书」(申请后再向所办领取)及「研究计画册子」寄给口委。

*****(超级重要):为维护本所良好对外形象,所长严格规定若未在以上规定时间前送「研究计画口试申请表」到所办,将不予同意办理口试!!         
   
    申请文件:研究计画口试申请表  (研究计画口试参与次数请参考各学年入学规定)
    申请附件:(如下)
        (1)中英文摘要 (A4单张即可,是要送给教务处,英文摘要需含英文题目)
        (2)前三章资料胶装平装本(内含中英文摘要,这本是所办存查),
            ►论文格式请见论文封面范例及格式说明  (请依校内规定办理,以免有退件困扰) 。
            ►(要给口委的平装本请自行于口试日10天前(至少7个工作天)送给委员)
        (3)个人之「硕士班论文计画口试参与次数登记表」(参与次数请参考各学年入学规定)
           ►旁听校内外博、硕士论文研究计画口试发表,但不包括自己发表当天的所有口试场次
        (4)口试场地:由所办安排
           
 2. 论文格式(含封面、书背档案。若页数太少,可以不用做书背)
聘书及论文(稿)寄送】
请于送出口试申请两日后(或由所办通知),到所办领取「口委聘书」,连同「论文(稿)」资料于10天前(至少7个工作天)前寄送给口试委员。
 口试当天
【口试当天】
0. 请事先来所办「借磁扣」及「领取口委聘书」,并与助理确认所有表格是否完备。
   请携带表单档案,以利当天修改改档案。
 
1. 并请先行打印「口试记录表」供委员使用:
        硕士论文计画审查表(个别)  (←每个委员一人一张,两个委员就印两张出来)
      及硕士论文计画审查表(总表)(←每个委员共同写一张,请印1张出来给委员签)
 
2. 口试当天需使用硕士研究计画口试记录表记录口试情形,
    记录内容为「口委建议修正意见」,不是您的「中文摘要」, 请事先找好记录人员。
    表格内与人名有相关的字段都是要请委员亲手签名哦!!
    以上表格请自行找人代为记录,并于口试后交所办存查。
    
3. 教授姓名立牌,请自行制作。
    样式1:档案下载 (桌牌15*7公分)
   
4. 口试结束后,请一周内将「口试记录」、「评分表」交回所办。